Facebook – Aplicativo Descubra quem te visitou é um golpe - Portal Casa Nova - Notícias

Facebook – Aplicativo Descubra quem te visitou é um golpe

Nos últimos dias muitas pessoas devem ter visto alguém postando a seguinte mensagem no perfil ou em comentários: “Descubra quem te visitou no Facebook”.

A postagem viria seguida de um link, o qual levaria para um aplicativo, como já acontece no Orkut, apontava as pessoas que mais teriam visitado a sua página na rede social.

No Facebook, há inclusive uma Fan Page do suposto aplicativo, a qual já conta com mais de 700 participantes. O que a maioria ainda não sabe, é que tudo isso não passa de um golpe para armazenar os dados pessoais do indivíduo.

Acessando a Fan Page do aplicativo, você encontra um “passo a passo” que mostra como o usuário vai conseguir receber a lista das cinco pessoas que mais acessaram seu perfil. Para isso, o internauta tem que compartilhar uma recomendação, além de ter que curtir a página em questão.

Acontece que, mesmo sem a vontade do usuário do Facebook, são publicados códigos maliciosos em seu feed de notícias e autoria que o “aplicativo” acesse suas informações pessoais.

Depois de todos esses passos, o “Descubra quem te visitou no Facebook” publica de fato cinco pessoas que supostamente teriam acessado sua página, mas todas essas informações são falsas.

Não se tem informações precisas se tal recurso pode infectar o seu PC ou mesmo desproteger seus dados pessoais.

Se você observar algum link com a denominação “Facebook.in”, não clique, o correto é “Facebook.com”.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta